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BRATAPFEL-KNÖDEL MIT VANILLESAUCE

Verfasst: Mo 30. Nov 2020, 22:42
von lause74
Für 12 Stück


• 500 g Äpfel
• 3 EL Zitronensaft
• 50 g Rosinen
• 160 g Weizenmehl
• 80 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Ei (Gr. M)
• 60 g Butter
• 80 g Semmelbrösel
• 1 TL Zimt
• 20 g Mandelblättchen
• 250 ml Vanillesauce (Fertigprodukt)

1 Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zitronen-
saft mit Rosinen, Mehl, 30 g Zucker, Salz und Ei verrühren.
Äpfel unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

2 Butter in der Pfanne erhitzen. Semmelbrösel mit dem
übrigen Zucker (50 g) darin rösten. Den Zimt unterrühren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3 Aus dem Apfelteig mit angefeuchteten Händen Knödel
formen. Knödel Portionsweise im siedenden Wasser ca.
15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaum-
kelle herausheben, abtropfen lassen und in den Zimt-
Bröseln wenden. Knödel mit Vanillesauce und Mandel-
blättchen bestreut servieren.